petrikovez: (Default)
[personal profile] petrikovez
Нашел в коментариях у М. Калашникова. Зацепило...  И оставило рубец!


Re: чо вам тут, Сталинград, что ли?

maksim1023.livejournal.com

2011-02-03 07:07 pm (UTC)
02.02.1943 завершилась Сталинградская битва. Завершилась – разгромом вражеской группировки.
Около трех миллионов убитых. Из них половина – наши. Это – не горько. Это – не страшно. Остановитесь! Слушайте! Тишина. Никто не говорит. Нечего сказать, когда случается ТАКОЕ. только литые слова Левитана, рекущего сухие строки. Потерь. И Победных реляций….
25.04.1993…
страна вышла на Референдум, чтобы … нет, не … совершить подвиг, что нам тут, Сталинград, что ли?, - сказать. Молвить СЛОВО. То самое, которое «Было В Начале». И… молвило. Четверо из десяти, еще имеющих право на СЛОВО – не пришли.
Почему-то. Вот их деды- приходили к репродуктору. Левитана послушать. После смены. С утра, глаза продравши. (про фронт помолчу – отдельная песня). Когда сил нет – руки поднять. Когда спина отваливается, бубен трещит, а дома – семеро по лавкам. Ладно, привираю, трое-четверо. Не, сука, один за компом, да при наличии газа, воды, света, автоматической стирающей машинки, а – четверо. При керосинке. При примусе. При том, что за водой – до колодца, гальюн – на улице, а бельё не только стирать, но и полоскать еще надо… а жрачка – не в магазине за фантики – по карточкам. По норме. В очередь.

А те, что пришли… шесть из десяти квакнули «да-да-нет-да»… и я в том числе. Что за нах? Где были мои – гляделки, мои – слухалки ? и где была моя думалка? Пялилась в зомбоящик??? Мы тоже любим свою Родину? Просто, хотели как лучше?! Просто мечтали о Свободе, Достатке, Мире-во-всем-Мире, о колбасе, джинсЕ и пиве?!!!
Мы – сказали своё СЛОВО. Они – исполнили ЕГО. Всё. Конец.
Чем кто не доволен? Продажей табуреткой армии? Трусостью офицеров, преданных своим народом? Изничтожением села и промышленности? Космоса? Авиации? Флота? Науки? Медицины? Образования? Бандитизмом? Ювеналкой? Продвижением в школы пидаров и наркоты? Ростом кладбищ? Не только и не столько в мАскве, хотя посещение это способно впечатлить : поля. До горизонта. В могилах. Отвечаю. По киевскому шоссе (хованское, кажется) – не видно!!! На Домодедовском – видать: лес с трех сторон, деревья – высокие. На горизонте, но - видать. Эй, пля, тролли! Видать! Горизонт из середины Домодедовского кладбища – видно!!! Обосрите меня и плесните себе еще пивка. Всё нормально: горизонт-то – виден! И водУ в кранЕ еще не всю выпили… кавказоиды. … чо париться? Да, Нерезиновая – мегаполис. Чо, тачка есть? – прокатись по стране. Посмотри СВОИМИ глазами. Не уехали мы. Вымерли. ОЧЕНЬ много нас переселилось – Туда….
Мы – промолчали. Не пошли в бой, не сгорели в топке паровоза, не порвали жилы, не залезли в реактор, горнО, пустыню, - промолчали. И с нашего молчаливого согласия мы\они сделали ЭТО. со страной. Так разве у … таких амёбообразных жрущих-пьющих-трахающихся уродов осталось ПРАВО??? Право на СЛОВО? Право на СПРОС??? Мне мнится, что мнения курей на свиноферме не спрашивают, и НИКТО не считает ГЕНОЦИДОМ пустить под нож ТРИ МИЛЛИОНА живых душ. Даже цыплят в бочки и в мороз, и залить водой – не считают. Что они, эти желтенькие – Карбышев что ли? Жалко конечно, но разве это – ПОВОД? ТУТ ТОНУТ ЛОДКИ, РУШАТЬСЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ВЫМИРАЮТ ГОРОДА, НО Р А З В Е ЭТО – П О В О Д???!!!Ты – не молчал? Ты – лично- рвал жопу, убеждал, говорил, сражался… молодец! Купи себе пряник. Видно, и у тебя не хватило ума, не хватило пожара твоего сердца, брат…
Тут – бомбят югов, вешают ни в чем не повинных иракцев, торгуют наркотой, зарабатывают, пилят бабки, кто-то мрёт, кого-то сажают… но разве ЭТО – П О В О Д? ПИДАРЫ рвутся из своих нор на улицы, они хотят гордо ходить среди нас, они не хотят оскорблений в виде слов «папа» и «мама»… но разве ЭТО- П О В О Д? Про преступность обычную – ваще речь молчит.
За СЛОВО «православие или смерть» дают 2-8-2. Слова «убей в себе раба» ПРИЗНАЮТ экстремистскими. И это – не повод?! Я точно знаю, что во время Войны был убит каждый четвертый белорус. И – сомневаюсь, что был убит каждый шестой. Еврей. За это сомнение в америке преследуют. Преследуют так, что НИКТО уже, кто зарабатывает на хлеб трудом, более сложным, чем очистка сортиров и подметание улиц в мухосранске, - НИКТО не решается усомниться в этом не то, чтобы ПУБЛИЧНО, но – вслух!! И это – не повод?
НЕТ!
ЭТО – НЕ ПОВОД!
ЭТО – ПРИЧИНА.
ПРИЧИНА, ДОСТАТОЧНАЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
совершить невозможное: начать задирать пятачок.
Выше. Выше. Еще малёхо. Ну, ну,…НУ!!! От корыта. К НЕБУ.
Эй, ты! Знай: даже если ты сломаешь себе хребет, задирая свой хрюльник к «большому и светлому», это НЕ ПРЕВРАТИТ ТЕБЯ ОБРАТНО В ЧЕЛОВЕКА!!! Помнишь Одиссея? Его дружки, вставшие на четвереньки, ставшие свиньями, НЕ СМОГЛИ! Шерсть – не отпадывает! Пятачок – не рассасывается! Копытца, как их не стриги – копытца! И… о-о-о-о! эта закорючка чуть выше места, куда……! Ты – продал своё первородство. Продал за чечевичную похлёбку. А у тебя её … сожрали. И еще толкаются! редиски… жди! Это – не повод! Тебя еще должны откормить! Ну как же ОНИ без народа?
Ты еще не въехал? Свинью – под нож! ВСЕГДА! Вспомни, из пятисот МИЛЛИАРДОВ свиней за последние 50 лет – кто умер своей смертью? Свиноматки? Свинопапки? Хряки-производители? Одни- раньше. Другие – позже. Но под НОЖ – ВСЕ. А, может, РАНЬШЕ было по-другому?
Эй, тролль! Ты поймал меня? И готов ПОИМЕННО назвать те двести семнадцать хрюшек из 500 000 000 000?? Которые умерли НЕ насильственно? НЕ от лихих болезней? ДО того, как их вспорол ветеринар или сердобольная хозяйка? Тех, которых приютил у себя питер (который болен) и прочие швыдкие-собчаки? Тех, кто помер от старости в постели и при медицинском уходе?!....
Так что же делать? Тебе. «простому и очень простому. Но честному»? ты – хочешь, но не можешь…
1. Умри. Умри от горя и стыда за то, что ты совершил. Или НЕ совершил.
2. Умри. В твердой уверенности, что – поделом тебе.
3. Умри. Умри, ТВЁРДО зная, что ты более – НИКОГДА. НИКОГДА. НИ ЕДИНОЙ йотою не предашь. То, что НЕЛЬЗЯ предавать. Ни за деньги. Ни даже за кровь. Ни даже за жизнь своих детей. Даже – ЗА ЧЕСТЬ.
4. И, ЕСЛИ доведётся тебе утром очнуться и попустит Господь твоим глазам открыться,…..
А дальше – просто: весь мир перед тобой. И всё доступн6о тебе. И главное в этом мире – твоё: Вечность. Праведность. Любовь.
Ну, а ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО???
1. Собирать таких же. Очистившихся смертью покаяния. Знающих, что не вопрос есть – «когда помереть», но вопрос – «как». Что не вопрос есть – как жить, но вопрос – ЗАЧЕМ. ЗНАЮЩИХ, что вовне их – скверна, а внутри – «не мёд, не сахар, но ничо, жить – можно». готовых за ЭТОТ свой мир – умереть. Прямо сейчас. И – жить. Работать ВЕЧНО, пока смерть, эта костлявая премерзкая старуха, не придёт – принести УПОКОЕНИЕ. И – ВЕРИТЬ. Верить, что Бог – не выдаст, свинья – не съест. Верить, что даже ЕСЛИ – жрать будет тебя, долго и мучительно, то и этот труд твой – умирание твоё – НЕ напрасно. Что на примере твоей стойкости взрастут чада Божии. Верить, что когда прошел ты – долиной СМЕРТНОЙ тени, и БЕЗДНА отчаяния (про Муки и Боль не упоминаю даже) сожрала тебя… что… нет! Не «что зачтется тебе», а что – СТАЛ ты «по образу и подобию», исполнился. И. что просто – можешь. Принять из рук Господа – новый мир. И право ТВОРИТЬ. И – надеяться. Что всё будет – хорошо.
2. И тут, в пределах этой … команды. Стройте. Свою Империю. Империю света, империю Любви, Добра, Справедливости и Праведности. Внутри вас – всё будет хорошо, ибо каждый из вас – камень. Ни сдвинуть его. Ни расколоть. А удастся испарить – что ж, сияньем огненной плазмы озарит он жизнь миллионам… а снаружи – тьма. Там – не ваши. И те из вас, кто СЛУЖАТ своей империи, сношаясь с миром, пусть без страха и упрека действуют, аки химик, лезущий щипцами в реторту, полную ядовитых испарений. Источник благосостояния – ваш труд.
3. Империю надо защищать. Готовьтесь делать это. В том числе и с оружием в руках. Выдалась минутка – крепи мощь империи. Гуляешь? – наблюдай. Вообще устал так, что сил нет? Поспи, брат! Душа в смятении? Отец – рядом. Спроси. Сходи к отцу Ω. И это не помогает? Не ссы, брат, пост и молитва – лекарство от душевных недугов.
Страшно? Мне – тоже. Это что же, значит, продать квартиру и переться в пустыню? Решай сам, брат. Я знаю империи тут, среди нас. И они не боятся, ибо защищены – надёжно. И им не пришлось ничего продавать….
Но ведь там – трудно? Конечно. Но в империи есть жизнь, у нее есть Вечность, есть Вера, Надежда, Любовь. А трудности… не боги горшки обжигают, брат!
Чо? хотИшь вступить? А нахрен ты нужен? У нас – всё есть. Христа ради, по милосердию нашему, принять тебя к себе? А ты – кто? Тебе что тут, хоспис?
Чо? Сто вопросов и ты не знаешь, «как именно» тебе делать это… и это… и вести такую работу… и как быть, если …
Братишка! Ты- молодец, ибо уже – оторвался от корыта свершил подвиг- воздел свой пятачок горЕ. Не щетинку побрил, не копытца подровнял, и даже не отрубил себе свой ХВОСТ. Ты – воздел взгляд к НЕБУ!!!! Я – рад за тебя. Прости меня, брат, УМИРАТЬ – единственная из работ, которую нельзя исполнить НЕ лично. Ее нельзя передать на аутсорсинг. Нельзя заплатить за ИСПОЛНЕНИЕ этого контракта для ТЕБЯ. Результат ЭТОЙ работы нельзя купить. Ее нельзя перепоручить другому. Даже – до гроба преданному тебе вассалу. Нож стоит грош, топор – рубль, АКМ – сотку, квартира – лям, заводик – ярд. За Свободу можно заплатить жизнью. За Любовь – Свободой. Родина - БЕСЦЕННА , ибо МИЛЛИОНЫ миллионов отдали за нее жизнь, вручили ей свою Свободу, принесли к ее ногам свою Любовь… Это – ЕДИНСТВЕННОЕ исключение. К счастью. Или к сожалению. Единственное.
До встречи после Воскресения! Перечитал в предверии 70 летия Победы. Мой отец воевал в Сталинграде, освобождал Киев и Житомир. Для него думаю это счастье, что не дожил до такого празднования.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

petrikovez: (Default)
petrikovez

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios