petrikovez: (Default)
[personal profile] petrikovez

Прочитал новости http://russian.people.com.cn/n/2015/1224/c95181-8995206.html
24 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- Председатель КНР Си Цзиньпин рекламирует инициативу «Одного пояса, одного пути», в то время, как президент России Владимир Путин продвигает проект по развитию Дальнего Востока. Государства-соседи расширяют экономические и торговые связи.
Китай является второй по величине экономикой в мире, продолжая свое стремительное развитие. И, несмотря на введенные западными государствами санкции против Москвы, девальвацию российского рубля и рецессию, Россия по-прежнему предоставляет возможности для китайских инвесторов.
Это самая большая по территории страна, с богатыми природными ресурсами и большей частью равнинным рельефом, обладающая благоприятными условиями для строительства высокоскоростных железных дорог и расширения сетей общественного транспорта в российских городах, в том числе и в столице.
Новая линия метро для Новой Москвы
Московские градостроители готовятся почти удвоить площадь городского пространства на новой административной территории, присоединенной к российской столице, которая получила название Новой Москвы. В ближайшие годы, метрополитен российской столицы увеличится на 150 дополнительных километров учитывая, что сейчас его длина – 350 км.
Городские чиновники объявили в прошлом году, что Китайская корпорация железных дорог (CRC), совместно с китайскими девелоперами, создадут партнерство с российскими компаниями, для строительства новой линии метро, длина которой составит 15 км.
«Россия целиком поддерживает китайскую концепцию «Пояса и пути», чтобы улучшить экономическое сотрудничество между нашими странами», заявил в эксклюзивном интервью CCTV.com Сергей Черемин, министр Правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей.
Он добавил, что «китайцы, которые приезжают сюда, чтобы заниматься бизнесом, обычно занимаются инфраструктурой, в том числе железными дорогами».
Агентство Sputnik News сообщает, что китайские компании планируют инвестировать более 2 млрд долларов США, чтобы построить линию метро для Новой Москвы. И потратить дополнительные 4 млрд долларов на развитие коммерческой и жилой недвижимости в прилегающих к ней территориям.
А как же не к ночи будь помянутый Сталин построил Московское метро без китайцев? Ведь китайцы будут инвестировать только в том случае, если сами и строить будут. Прощай рабочие места для русских. Все эти мега проекты дают очень маленькую отдачу для русских потому, что исполняются чужими руками. Мультипликативный эффект отсутствует. Скорее всего и материалы будут из Китая. Все более и более напоминаем Емелю на печи.Так победим нищету и голод...











From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

petrikovez: (Default)
petrikovez

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios